Weizenvollkorn Brötchen

Diese Weizen-Vollkorn-Brötchen hat Jochim gebacken. Das sieht man eindeutig an den sehr unterschiedlichen Größen und Formen der Brötchen. Nun das bekommst Du bestimmt besser hin. Aber seine Brötchen schmecken trotzdem.
Die Zutaten
|
![]() ![]() |
So wird es gemacht
Die Hefe mit der Hälfte des Wassers und etwas Mehl in einer Schüssel verrühren und 10 Minuten stehen lassen.
Salz, Honig, Öl und das restliche Mehl dazugeben. Das restliche Wasser nach und nach dazugeben und 10 Minuten gut kneten.
Den Teig zu einer runden, geschmeidigen Kugel kneten und mit einem feuchten Tuch zugedeckt gehen lassen. Bis sich der Teig verdoppelt hat.
Den Backofen auf 200° Umluft vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Sonnenblumenkerne in eine Untertasse füllen und einen Teller mit Wasser bereitstellen.
Den Teig nochmals durchkneten. Mit feuchten Händen circa 14 Brötchen formen und in die Sonnenblumenkerne drücken.
Die Brötchen auf dem Backblech verteilen und nochmals circa 5 Minuten gehen lassen.
Nun die Brötchen circa 25 Minuten Backen.
