Wilkommen in Sannis Küche
Einfach & Lecker

Buttermilchweizenbrot mit Körnern

Weizenbrot mit Körnern

Dieses Weizenbrot wird mit Buttermilch angerührt. Ja, Ihr habt es richtig gelesen, angerührt. Kein kneten, keine klebrigen Finger. Und was auch schön ist, im fertigen Brot schmeckt man die Buttermlich nicht raus, das kommt mir sehr entgegen. Als Test habe ich dieses Brot von Jochim backen lassen. Es hat hervorragend geklappt. Und nun zum Rezept

Die Zutaten

  • 260g Weizenmehl, fein gemahlen
  • 180g Weizenmehlt, Typ 405
  • 650g Buttermilch
  • 1 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Hefewürfel
  • 1 Eßlöffel Sirup
  • 70g Haferflocken
  • 100g Sonnenblumenkerne
  • 35g Kürbiskerne
  • 15g Haferflocken für die Backform
BrotformHandwerkszeug

So wird es gemacht

Alle Zutaten miteinander in der Rührschüssel gut verrühren. Achtung: Der Teig ist recht flüssig.
Nun unsere Kastenform (24X12cm) mit Magarine einfetten und noch einige Haferflocken hineinstreuen.
Den Teig in die Kastenform einfüllen und circa 30 Minuten gehen lassen, damit der Teig etwas aufgeht. Bei 150 Grad zirka 80 Minuten backen.

Weizenbrot mit Körnern
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