Wilkommen in Sannis Küche
Einfach & Lecker

kleine Fladenbrote

kleine Fladenbrote

Diese kleinen Fladenbrote passen gut zum Dipp,Grillen und Salate. Wir können sie einfrieren und haben dann immer Fladenbrote als Vorrat.

Die Zutaten für 10 Fladen

  • 300g Mehl, Typ 405
  • 220g Joghurt
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 2 Eßlöffel Olivenöl
  • 2 Teelöffel Kräuter
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • Als Kräuter bieten sich Majoran, Thymian und Basilikum an.
BrötchenHandwerkszeug

So wird es gemacht

280g Mehl, das Backpulver und Salz vermischen.
Die Kräuter, den Joghurt und das Öl dazugeben.
Alles gut durchkneten, je länger desto besser.

Den Backofen schon mal auf 180° Umluft vorheizen.
Vom Teig eine Rolle formen und 10 Fladen schneiden. Wenn der Teig noch etwas klebrig ist die Hände immer wieder mit dem restlichen Mehl einreiben.
Backpapier auf das Backblech legen und die Fladen verteilen. Nun die Fladen platt drücken.

20 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180° backen.
Und fertig sind die Fladenbrote.

Milchbrötchen
Sannis Logo