Vollkornbrot mit Gewürzen

Dieses Vollkornbrot ist ein Rezept von Jochim. Er backt halt gerne mal Brot. Da das Vollkornbrot mit Gewürzen nur angerührt und nicht geknetet wird ist es einfach gemacht.
Die Zutaten
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So wird es gemacht
Die Trockenhefe und den Honig in der Hälfte des lauwarmen Wassers auflösen und circa 10 Minuten quellen lassen
Das Getreide mischen. Falls ihr die Gewürze als Körner habt, können die mit dem Getreide zusammen fein gemahlen werden.
Das gemahlene Getreide mit den Gewürzen den Sonnenblumen- und Kürbiskernen und Sesam mit dem Salz und Apfelessig mischen.
Das Hefegemisch und das restliche Wasser zugeben und den Teig kräftig verrühren bis es ein zähflüssiger Teig wird.
Nun die Brotform einfetten und mit Sesam bestreuen. Den Teig in die Brotform füllen und von oben mit Sesam bestreuen.
Den Teig nun circa 30 Minuten im kalten Backofen ruhen lassen, damit er etwas aufgeht und locker wird.
Das Brot wird 75 Minuten bei 180° Umluft gebacken.
Nachdem das Brot aus dem Ofen kommt aus der Backform stürzen und auf dem Kopf liegend auskühlen lassen.

