Wilkommen in Sannis Küche
Einfach & Lecker

Käseweißbrot

Käseweißbrot

Das Käseweißbrot paßt hervorragend zu Suppen und Vorspeisen. Es kann gut in Scheiben eingefroren werden und wird vorm servieren einmal kurz getoastet.

Die Zutaten

  • 150g Mehl, fein gemahlen
  • 250g Mehl,Typ 405
  • 3/4 Pack Backpulver
  • 11/2 Teelöffel Salz
  • 100g geriebener Käse (Leerdammer)
  • 330ml Milch
Käseweißbrot

So wird es gemacht - Der Vorteig

Zuerst Mehl, Salz und Backpulver vermengen, dann den geriebenen Käse mit unterrühren. Zum Schluß die Milch einrühren und alles in eine eingefettete Form mit Deckel geben.
30 Min bei 200° im vorgeheizten Backofen mit Deckel backen.
Dann noch 10 Minuten ohne Deckel weiterbacken, wegen der Bräune.

Sannis Käseweißbrot
Sannis Logo