Weißbrot mit Kürbis- oder Zucchinimus

Weißbrot mit Vollkornmehl wird oft bröckelig und trocken. Mit Kürbis- oder Zucchinimus ist es viel besser. Ausserdem läßt sich unser Weißbrot hervorragend in Scheiben einfrieren und später als Toast essen.
Die Zutaten
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So wird es gemacht
300g Kürbis oder Zucchini, schälen und entkernen (nur Kürbis), in 60ml Wasser garen und stampfen. Abkühlen lassen
Das Päckchen Trockenhefe in 60ml lauwarmen Wasser auflösen, 1 Teelöffel Zucker dazugeben und ca. 10 Minuten stehen lassen.
Die aufgelöste Hefe mit dem Kürbismus, Mehl und Salz vermengen. Alles gut durchkneten und gehen lassen, ca. 1 Stunde. Je länger kneten, desto besser.
Die Brotform mit Margarine (Sanella) einfetten.
Nun den Teig nochmal gut kneten und in die Brotform geben, wieder 20 Minuten gehen lassen..
Dann in den Backofen bei 175° 40 - 45 Minuten backen. Das Brot dann auf ein Rost stürzen und abkühlen lassen.

