Wilkommen in Sannis Küche
Einfach & Lecker

Weißbrot mit Kürbis- oder Zucchinimus

Weißbrot mit Kürbismus

Weißbrot mit Vollkornmehl wird oft bröckelig und trocken. Mit Kürbis- oder Zucchinimus ist es viel besser. Ausserdem läßt sich unser Weißbrot hervorragend in Scheiben einfrieren und später als Toast essen.

Die Zutaten

  • 300g Kürbis- oder Zucchinimus
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 2x 60ml Wasser
  • 1 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 300g Weizenmehl, fein gemahlen
  • 300g Weizenmehl, Typ 405
BrotformHandwerkszeug

So wird es gemacht

300g Kürbis oder Zucchini, schälen und entkernen (nur Kürbis), in 60ml Wasser garen und stampfen. Abkühlen lassen
Das Päckchen Trockenhefe in 60ml lauwarmen Wasser auflösen, 1 Teelöffel Zucker dazugeben und ca. 10 Minuten stehen lassen.
Die aufgelöste Hefe mit dem Kürbismus, Mehl und Salz vermengen. Alles gut durchkneten und gehen lassen, ca. 1 Stunde. Je länger kneten, desto besser.
Die Brotform mit Margarine (Sanella) einfetten.
Nun den Teig nochmal gut kneten und in die Brotform geben, wieder 20 Minuten gehen lassen..
Dann in den Backofen bei 175° 40 - 45 Minuten backen. Das Brot dann auf ein Rost stürzen und abkühlen lassen.

Kürbisweißbrot
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