Wilkommen in Sannis Küche
Einfach & Lecker

Thailandisches Blumenkohlcurry

Blumenkohlcurry

Blumenkohl auf thailändische Art zubereitet ist eine willkommene Abwechslung zum normal gekochten Blumenkohlgemüse.

Zutaten für 2 Personen

  • 1 kleiner Blumenkohl ca. 500g (ohne Blätter gewogen)
  • 1 Handvoll Cherrytomaten
  • 1 kleine Zwiebel
  • 250 ml Kokosmilch
  • 1 bis 2 Teelöffel Currypaste, je nach gewünschter Schärfe
  • 1/2Teelöffel Paprika
  • 1 Eßlöffel braunen Zucker
  • 1 Eßlöffel Sojasoße
  • etwas frischen Koriander oder Petersilie
  • etwas Öl zum Anbraten
CurrypasteSannis Kochlöffel

So wird es gemacht

Blumenkohl in Röschen zerteilen und diese in dicke Scheiben schneiden.
Zwiebeln in kleine Stücke schneiden, Tomaten halbieren.
Öl in einer Pfanne erhitzen und den Blumenkohl darin anbraten, bis er leicht gebräunt ist.
Blumenkohl angebraten

Im Wok die Hälfte der Kokosmilch zum Kochen bringen, Currypaste und das Paprikapulver dazugeben.
Alles etwas einköcheln lassen. Dann den braunen Zucker, die restliche Kokosmilch und die kleingeschnittene Zwiebel dazugeben.

Alles zum Kochen bringen und den Blumenkohl dazugeben und bis zur gewünschten Bissfestigkeit garen.
Dann die Sojasoße und die halbierten Tomaten dazugeben und noch kurz garen.

Zum Anrichten mit frischem Koriander oder Petersilie garnieren.
Dazu servieren wir gekochten Reis.

Blumenkohlcurry
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