Boeuf Bourguignon

Boeuf Bourguignon kocht bei uns meistens Jochim. Das macht ihm viel Freude. Für unser Boeuf mußt du schon einiges an Zeit einplanen, denn es soll lange schmoren.
Das Rindfleisch kaufen wir direkt beim Bauern. Bei ihm können wir uns persönlich davon überzeugen, daß unser Boeuf zu Lebzeiten fröhlich auf der Weide lief. Die Karotten
holen wir auch beim Norddeutschen Biobauern, die schmecken uns am besten. Als Rotwein nehme bitte einen kräftigen, der dir auch zum trinken gut schmeckt.
Zutaten für 4 Personen
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So wird es gemacht
Den Rinderbraten in Würfel, so 3 x 3cm, schneiden. Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Das Fleisch portionsweise scharf anbraten. Nicht alles auf einmal, dann wird es zu flüssig und das Fleisch wir nicht braun. Nun alles angebratene Fleisch und die Zwiebeln im Topf unter ständigen rühren gut anschmoren. Mit dem Mehl bestäuben, umrühren und mit Rotwein und der Brühe ablöschen. Salz, Lorbeerblatt, Tomatenmark, Kräuter der Provence und den zerdrückten Knoblauch dazugeben. Alles auf kleiner Flamme 11/2 Stunden schmoren lassen.
Nun die Karotten in Ringe schneiden und die Champignons in Scheiben schneiden und dazugeben.
Eventuell etwas Wasser und Wein nachgießen und das ganze noch mindestens eine halbe Stunde weiterschmoren
lassen. Mit Pfeffer nachwürzen.
Jochim läßt das ganze noch mindestes 2 Stunden weiter schmoren. Es wird immer besser.
Zum Schluß dicken wir noch etwas an. Mit 2 Eßlöffel Mehl in Wasser angerührt.
Dazu gibt es Kartoffeln und Rotkohl und einen trockenen Rotwein. So mögen wir es am liebsten.
Falls etwas über ist schmeckt es am nächsten Tag noch besser oder es läßt sich auch gut einfrieren.

