Wilkommen in Sannis Küche
Einfach & Lecker

gebratene Entenbrust

Entenbrust

Im November jeden Jahres bekommen wir von Bauern geschlachtete Enten.
Die zerteile ich ganz gern und löse die Entenbrust raus. Die Entenbrust kann gut allein gebraten werden.

Zutaten für 2 Personen

  • 300g Entenbrust mit Haut
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Salbei
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100ml Weißwein oder Geflügelbrühe
  • 150ml Orangensaft
  • 1 Eßlöffel Marmelade
  • Sahne
Sannis gebratene EntenbrustSannis Holzlöffel

So wird es gemacht

Die Haut auf der Entenbrust kreuzweise einschneiden und auf der Hautseite in der Pfanne braun anbraten.
Wenden und auf der Fleischseite kurz anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen, mit den Kräutern in den vorgeheizten Backofen bei 120° Umluft 30 Minuten nachgaren.
Den Bratenansatz in einen Topf geben mit dem Weißwein und Orangensaft etwas einköcheln. Die Marmelade und die Sahne unterrühren.
Fertig ist unsere Soße.

Die Entenbrust servieren wir mit Kartoffeln und Gemüse. Z.B. Rosenkohl.

Sannis gebratene Entenbrust
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