Geschnetzeltes asiatischer Art

Geschnetzeltes asiatischer Art ist ein Pfannengericht, das wir im Wok anrichten. Eine große Pfanne tut es allerdings auch.
Zutaten für 2 Personen
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So wird es gemacht
Das Schnitzel in dünne Streifen schneiden und auf circa 3cm Länge schneiden.2 Teelöffel Stärke, 2 Eßlöffel Sojasoße und 2 Eßlöffel Reiswein (oder Sherry) mischen und die Schnitzelstreifen gut darin verkneten und einziehen lassen.

Den Stangensellerie waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Karotten waschen und schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden.
Die 2 Eßlöffel Öl im Wok (oder Pfanne)) erhitzen und die marinierten Schnitzelstreifen anbraten.

Nun das Gemüse kurz mit anbraten. Dann 6 Eßlöffel Reiswein (Sherry) und 3 Eßlöffel Sojasoße dazugeben.Bei kleiner Hitze circa 20 Minuten köcheln lassen
Den Reis nach Anleitung kochen. In der Zwischenzeit die Cashewkerne vierteln.
Sobald der Reis fertig ist wird er zusammen mit den Cashewkernen in den Wok gegeben. Alles gut umrühren. Weiter würzen brauchen wir nicht, da die Sojasoße eine starke Würze gibt.
Nun kann unser Geschnetzeltes asiatischer Art serviert werden. Dazu paßt ein trockener Rosewein aus der Provence und süß-sauer eingelegte Gurken..

