Hirsebratlinge

Aus Hirse lassen sich tolle Bratlinge machen. Die können gut eingefroren werden und wenn es mal schnell gehen soll dann hat man was Feines zum Essen. Für die Tomatensoße eignen sich auch gut eingefrorene Tomaten, aus der letzten Sommerernte.
Zutaten für 14 Bratlinge
Bratlinge
Tomatensoße
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So wird es gemacht
Die Bratlinge
Die Hirse heiß abspülen und in der Brühe 20 Minuten leicht köcheln/quellen lassen.Quark, Käse und Haferflocken mit den Gewürzen vermengen und unter die abgekühlte Hirsemasse mischen.
Kleine Bratlinge formen und in der Pfanne braten
Die Tomatensoße
Die Zwiebel kleinschneiden und in der Butter im Topf anschwitzen. Die Tomaten kleinschneiden und dazu geben.Das Mehl im Wasser anrühren und dazugeben. Das Tomatenmark und die Brühe unterrühren.
Die Soße würzen und zum Schluß die saure Sahne einrühren. Fertig ist die Tomatensoße
Zu den Bratlingen passen gut Wurzelgemüse und Pellkartoffeln.

