
Moussaka mit Kürbis und Hackfleisch
Wir wollen wieder etwas mit unserem Hokkaidokürbis kochen. Dieses mal ein Moussaka mit Hackfleisch. Mit Lammhack schmeckt es uns am Besten, anderes Hackfleisch geht auch.
Zutaten für 4 Personen
Für den Guß
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So wird es gemacht
Zwiebeln kleinschneiden und mit dem Lammhack anbraten. Tomaten und Knoblauch kleinschneiden und mit dem Tomatenmark dazugeben.Alles zusammen etwa 30 Minuten köcheln lassen und mit den Gewürzen abschmecken.
Eine Auflaufform mit Margarine einfetten. Den Kürbis in circa 1cm große Würfel schneiden, nach belieben geschält oder mit Schale.
Nun die Kürbiswürfel abwechselnd mit dem Hackfleisch in die Auflaufform schichten, die letzte Schicht sollte Hackfleisch sein.
Joghurt, Saure Sahne und Ziegenfrischkäse verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über das Moussaka geben.
Nun die Auflaufform in den Backofen schieben und 25 Minuten bei 180° backen. Nicht zu lange backen, denn sonst wird der Hokkaido weich und mehlig und das wollen wir nicht!
Zum Moussaka reichen wir Pellkartoffeln.

