Wilkommen in Sannis Küche
Einfach & Lecker

Hühnchentopf a la Mexico

Hühnchentiopf

Sobald die so fleißig eierlegende Hühner alt werden, werden sie geschlachtet und als Suppenhuhn angeboten. Wir kaufen Supenhühner bei dem (Bio)Bauern unseres Vertrauens. Die wiegen dann so um die 1,5 bis 2,0 kg.

Zutaten für 6 Personen

  • 1 Suppenhuhn
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Körner Piment
  • 1 Zwiebel
  • 2 Eßlöffel Öl
  • 400g Mais
  • 400g Erbsen
  • 400g Tomaten
  • 70g Reis oder Grünkern
  • 70g Nudeln
  • 1 Eßlöffel feingehackte Petersilie
  • 1 Eßlöffel Zitronensaft
  • Salz
  • Curry
  • Cayennepfeffer
  • Sahne
Kochlöffel Hühnchentopf

So wird es gemacht

Das gut gewaschene Huhn zusammen mit dem Lorbeerblatt, Piment, 1 Teelöffel Salz und der geschälten Zwiebel in 2 Liter Wasser kochen.
1 Stunde im Schnellkochtopf. Im normalen Topf 2,5 bis 3 Stunden. Lieber etwas länger bis sich das Fleisch gut von den Knochen ablöst.

Die Tomaten werden mit heißem Wasser überbrüht und die Haut wird abgezogen. Dann in kleine Stückchen geschnitten

Das Huhn aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen. Die Brühe vom Hühnchen kochen kippen wir durch ein Sieb in einen großen Topf. Nun das Fleisch von den Knochen abtrennen und kleinschneiden, die Haut brauchen wir nicht mehr.

Das Hühnchenfleisch mit etwas Zironensaft beträufeln und mit Curry und Cayennepfeffer bestäuben. Das Fleisch in einem breiten Topf rundherum anrösten. Mit der gesiebten Brühe ablöschen und aufkochen lassen.

Dann geben wir Reis (oder Grünkern - Garzeiten beachten, Grünkern benötigt 30 Min) und die Nudeln dazu und lassen Alles 10 bis 15 Min kochen.

Nun kommen Mais, Erbsen und Tomaten dazu, nochmal aufkochen lassen.

Wir würzen unserer Suppe nun mit Cayennepfeffer und Salz und geben die feingehackte Petersilie dazu. Wer es scharf mag kann noch Tabasco dazugeben.

Jetzt können wir unser Hühnchentopf servieren und geben noch etwas Sahne auf den Teller.

Hühnchentopf