Kabeljaurücken mit Serranoschinken

Kabeljaurücken kann gut im Backofen gegart werden. Dieses Rezept mit Serrano -oder Parmaschinken und eingelegten Tomaten schmeckt auch ganz köstlich mit Seeteufel.
Zutaten für 2 Personen
|
So wird es gemacht
Knoblauch und Tomaten klein schneiden, Olivenöl und Basilikum dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Balsamicoessig abschmecken. Fertig ist unser Tomatenpesto.
Den Kabeljaurücken (oder Seeteufel) waschen und trocken tupfen, halbieren. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Serranoschinken auf einem großen Brett auslegen, den Fisch darauflegen und das Tomatenpesto darauf verteilen. Fest zusammenrollen und in eine gefettete Auflaufform legen.

Bei 180° Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Backofen 30 Minuten garen.
Dazu kochen wir Reis und als Gemüse Erbsen und Wurzeln.
Sollte noch Flüssigkeit vom Fisch in der Auflaufform sein, geben wir sie zum gekochten Reis

