Wilkommen in Sannis Küche
Einfach & Lecker
Kartoffel Birnen Gratin

Kartoffel Birnen Gratin

Mit unseren Birnen lassen sich so allerlei Gerichte zubereiten. Der Kartoffel Birnen Gratin darf da im Rezeptbuch nicht fehlen.

Zutaten für 2 Personen

  • 500g Kartoffeln
  • 500g Birnen
  • 50g Sahne
  • 200ml Milch
  • 1 Eßlöffel Mehl
  • 1 Eßlöffel frischen Ingwer
  • 60g Blauschimmelkäse
  • Salz
  • Pfeffer
Boscs Flaschenbirne   Sannis Werkzeug

So wird es gemacht

Kartoffeln und Birnen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Ingwer in kleine Stücke schneiden. Die Auflaufform mit Margarine einfetten.

Die Auflaufform mit den Kartoffelscheiben auslegen und den Ingwer darauf verteilen. Dann die Birnenscheiben darauf legen.

Die Milch mit der Sahne aufkochen und mit dem in Wasser angerührtem Mehl binden. Mit Salz und Pfeffer würzen und über den Gratin gießen. Zum Schluß den Blauschimmelkäse darauf verteilen.

Den Gratin im Backofen bei 180° 60 Minuten backen.

Kartoffel Birnen Gratin

Sannis Rezepte