Kartoffelbratlinge

Kartoffelbratlinge passen zu vielen Gerichten und schmecken super (sagt Jochim). Ob als Vorspeise oder zum Hauptgericht sind sie ein Genuss. Kartoffelbratlinge können auch gut eingefroren werden, da haben wir immer was wenn's mal schnell gehen soll.
Zutaten für 10 bis 12 Bratlinge
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So wird es gemacht
Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, pellen und abkühlen lassen.Die Kartoffeln stampfen. Den Käse fein reiben. Die Petersilie fein hacken. Das Ei verquirlen.
Kartoffeln, Käse, das Ei, Grünkern, Salz, Pfeffer, Muskatnuß und die gehackte Petersilie in eine große Schüssel geben.
Alles gut durchkneten und 10 Bratlinge formen. Die Bratlinge in etwas öl bei mittlerer Hitze in der Pfanne knusprig braun braten.
Kartoffelbratlinge passen gut zu Gemüse oder Salat.
Im Bild unten als Vorspeise mit Lachssalat und Krabben, dazu Wurzelsalat.
