Kartoffelgratin

Wir lieben Kartoffelgerichte, daher darf der Kartoffelgratin natürlich nicht fehlen. Auch hier gilt, wie bei allen Speisen, die Zutaten sollten von guter Qualität sein.
Wir kaufen festkochende Kartoffeln vom Bio-Bauern. Die schmecken uns am besten. Dazu paßt ganz gut Blumenkohl mit in Butter geschwenkten Semmelnbröseln.
Zutaten für 4 Personen
|
![]() ![]() |
So wird es gemacht
Die Auflaufform mit Margarine einfetten. Die geschälten Kartoffeln in Scheiben schneiden und die Hälfte in der Auflaufform legen.Den klein gehackten Knoblauch darauf verteilen und mit Majoran bestreuen.
Die restlichen Kartoffelscheiben darauf verteilen.
Die Soße
Milch erhitzen, das mit Wasser angerührte Mehl reinrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen.
Unter ständigem umrühren aufkochen lassen und über die Kartoffeln gießen. Zum Schluß den geraspelten Käse verteilen.
Nun unseren Kartoffelgratin 60 Minuten bei 180° Umluft im Backofen garen.

