Wilkommen in Sannis Küche
Einfach & Lecker

Kartoffelsalat

Kartoffelsalat

Kartoffelsalat paßt gut im Sommer zum Grillen. Natürlich ist mein Kartoffelsalat nicht so fett wie manch anderer. Er schmeckt ja deswegen auch sehr lecker.
Natürlich mußt Du gute Zutaten verwenden. Gerade bei den Kartoffeln gibt es große Unterschiede. Daher verwenden wir festkochende Kartoffeln die uns besonders gut schmecken.

Zutaten für 4 Personen

  • 1kg Kartoffeln, festkochend
  • 250 ml Miracel Whip Classic
  • 100ml Gurkenwasser (von den Gewürzgurken)
  • 3 bis 5 Gewürzgurken (aus dem Glas))
  • 1 Stengel Majoran frisch aus dem Garten oder
  • 6 Basilikumblätter
  • Salz
  • Pfeffer
frischer RosmarinKochlöffel
frischer Majoran
frischer Majoran
MiracelWip
MiracelWhip Classic
Gewürzgurken
Gewürzgurken aus dem Glas
Basilikum
frischer Basilikum
Kartoffelsalat
Kartoffeln in Stücke

So wird es gemacht

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, pellen und abkühlen lassen.
Miracel Whip Classic mit dem Gurkenwasser gut verrühren.
Die Gewürzgurken in Scheiben schneiden und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kartoffeln in Stückchen schneiden und dazugeben. Den Kartoffelsalat umrühren.
Zum Schluß die Basilikum- oder Majoranblätter klein schneiden und drüber streuen.

Den fertigen Kartoffelsalat zum durchziehen mindestens 2 Stunden kühl stellen.

Kartoffelsalat