Wilkommen in Sannis Küche
Einfach & Lecker

Kohlrabi-Hack-Auflauf

Bohnenhackauflauf

Der Kohlrabi-Hack-Auflauf, der schmeckt total lecker. So können wir unserer reichliche Kohlrabiernte verbrauchen.
Das Hackfleisch und die Kartoffeln kaufen wir beim Bauern direkt ein.

Zutaten für 4 Personen

  • 900g Kartoffeln
  • 500g Rinderhack (gemischtes geht auch)
  • 800g Kohlrabi, grob geraspelt
  • 200ml Milch
  • 10g Butter
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Ei
  • 1 Toastbrot
  • 100g geriebener Käse
  • geriebene Muskatnuß
  • 1/2 Teelöffel Koriander (gemahlen)
  • 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel (gemahlen)
  • Salz
  • Pfeffer
KohlrabiKochlöffel

So wird es gemacht

Die Auflaufform mit Margarine einfetten. Die Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser 30 Minuten kochen.
Die Kartoffeln abgießen, noch etwas Wasser im Topf belassen. Die Kartoffeln mit der Milch und der Butter zu Mus stampfen. Mit Muskatnuß würzen

Das Toastbrot einweichen. Den Kohlrabi schälen und grob raspeln. Die Zwiebel kleinschneiden. Hackfleisch, mit Ei, dem eingeweichten Toastbrot, den Zwiebelstückchen und dem geriebenem Käse vermengen. Die Gewürze dazugeben. Gut mit Pfeffer und Salz würzen. Zum Schluß den Kohlrabi untermengen.

Den Boden der eingefetteten Auflaufform mit der Hälfte des Kartoffelpürrees belegen. Darüber unser Kohlrabi-Hackgemisch verteilen. Obendrauf den Rest des Kartoffelbreies verteilen und glattstreichen.

Im Backofen bei 180° circa 60 Minuten lang backen.
Und fertig ist der Kohlrabi-Hackauflauf. Dazu schmeckt ein leichter Rotwein und eingelegte Gurken oder Rote Beete.

Guten Apetitt
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