Kohlrabi-Lasagne

Die Kohlrabi-Lasagne ist ein leckerer Auflauf mit Kohlrabi. So können wir unserer reichliche Kohlrabiernte verbrauchen.
Zutaten für 4 Personen
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So wird es gemacht
Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Lorbeer andünsten.
Mehl dazugeben und kurz anschwitzen. Kalte Milch nach und nach dazugeben und mit dem Schneebesen gut unterrühren. Kurz aufkochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zitronensaft, Kurkuma, Brühe und 1 Prise Zucker würzen.
Mangold oder Spinat waschen. In kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abspülen, im Sieb abtropfen lassen.
Alternativ 2 große Tomaten in Scheiben schneiden.
Kohlrabi schälen und grob raspeln. Estragonblätter abzupfen und klein schneiden und unter den Kohlrabi mischen.
Eine Auflaufform (ca.24 x 20 cm) einfetten. Das Lorbeerblatt aus der Soße entfernen und wie folgt schichten.
- Soße
- Nudelplatte
- Soße
- Kohlrabi
- Nudelplatten
- Soße
- Mangold oder Tomaten
- Nudelplatten
- Soße
- Kohlrabi
- Nudelplatten
- Kohlrabi
- Soße
- Käse
Die Lasagne 30 Minuten bei 180° Umluft mit geschlossenem Deckel im Backofen garen.
Dann 10 Minuten ohne Deckel weiter garen. Und schon ist unsere Kohlrabi Lasagne fertig.

