Wilkommen in Sannis Küche
Einfach & Lecker

Kohlrabi-Quiche

Kohlrabiquiche

So ab Anfang August beginnen wir die Kohlrabis zu ernten. Die wachsen super in unserem Gemüsegarten. Als Kohlrabi-Quiche zubereitet ein wahrer Gaumenschmaus.

Kohlrabi im Garten

Zutaten für 4 Personen

Für den Mürbeteig

Kochen macht Spaß

Der Belag

So wird es gemacht

Der Mürbeteig

Als erstes wird die Auflaufform mit Margarine eingefettet.
Das Weizenmehl wird mit dem Salz verrührt. Die Margarine in Form von Flöckchen über das Mehl verteilen und durchmischen.
Nun das Wasser und den Essig dazugeben und zu einem Teig kneten.
Den Mürbeteig in der Auflaufform verteilen, auch schön an den Rändern hochziehen.
Die Auflaufform nun mit dem Teig für 1 Stunde kühl stellen

Der Belag

Sahne, Milch, Eier und die Gewürze verrühren dann den Parmesan und den geriebenen Kohlrabi untermengen.

Den Belag auf den Mürbeteig geben und bei 180° Umluft 40 Minuten lang backen.

Jetzt kann die Kohlrabi-Quiche serviert werden.

Kohlrabi-Quiche
Sannis Rezepte