Kohlrabi-Quiche

So ab Anfang August beginnen wir die Kohlrabis zu ernten. Die wachsen super in unserem Gemüsegarten. Als Kohlrabi-Quiche zubereitet ein wahrer Gaumenschmaus.

Zutaten für 4 Personen
Für den Mürbeteig
- 250g Weizenvollkornmehl - mittelfein geschrotet
- 120ml Wasser
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Essig
- 60g Margarine (Flöckchen)

Der Belag
- 800g Kohlrabi, grob geraspelt
- 2 Eier
- 100g Parmesankäse
- 150ml Sahne
- 50ml Milch
- Petersilie
- Salz
- Pfeffer
So wird es gemacht
Der Mürbeteig
Als erstes wird die Auflaufform mit Margarine eingefettet.Das Weizenmehl wird mit dem Salz verrührt. Die Margarine in Form von Flöckchen über das Mehl verteilen und durchmischen.
Nun das Wasser und den Essig dazugeben und zu einem Teig kneten.
Den Mürbeteig in der Auflaufform verteilen, auch schön an den Rändern hochziehen.
Die Auflaufform nun mit dem Teig für 1 Stunde kühl stellen
Der Belag
Sahne, Milch, Eier und die Gewürze verrühren dann den Parmesan und den geriebenen Kohlrabi untermengen.
Den Belag auf den Mürbeteig geben und bei 180° Umluft 40 Minuten lang backen.
Jetzt kann die Kohlrabi-Quiche serviert werden.

