Kohlrabi-Suppe

Die Kohlrabisuppe kann als Vorsuppe oder auch als Hauptgericht angerichtet werden. Ich koche eine größerer Menge und friere sie dann portionsweise ein. So haben wir auch im Winter und Frühling eine Kohlrabisuppe
Zutaten für 4 Personen
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So wird es gemacht
Kohlrabi und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel ebenfalls würfeln. Ingwer schälen und kleinschneiden.Das Öl im Topf erhitzen. Zwiebeln und Ingwer im Öl anschwitzen. Nach circa 3 Minuten Kurkuma über die Zwiebeln streuen.
Weiter 3 - 4 Minuten unter gelegentlichem Rühren anschwitzen.
Kohlrabi und Kartoffeln hineingeben und die Gemüsebrühe zufügen. Das ganze 20 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Anschließend mit dem Pürierstab sämig pürieren. Die restlichen Gewürze dazugeben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Zum Schluß die kleingeschnittenen Wiener Würstchen dazugeben und circa 5 Minuten weiterköcheln lassen.
Und schon ist unsere Kohlrabisuppe fertig. Als Alternative können wir auf die Würstchen verzichten und beim Servieren geräuchertes Forellenfilet kleinschneiden und auf die Teller verteilen.

