Lauchauflauf mit Fisch


Wir mögen gerne Fisch. Im Backofen gedünstet gefällt er uns besonders gut, denn es riecht nicht tagelang nach Bratfisch im Haus.
Zum Lauchauflauf mit Fisch nehmen wir Seelachsfilet. Das ist günstig und schmeckt mit Lauch gut.
Diesesmal hat Jochim gekocht. Nach dem Motto: Toter Fisch kommt auf den Tisch.
So hat er das Seelachsfilet gekauft. Der Seelachs ist gar kein Lachs, sondern ein Köhler. Der schwimmt gern mit seiner Familie im Nordatlantik, wo ihn dann die Fischer
einfangen und zu Filet zerteilen. So gefällt er uns am besten.
Zutaten für 2 Personen
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So wird es gemacht
Porree putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. In etwas Salzwasser circa 5 Minuten garen.Den Seelachs säubern, waschen, mit Zitronensaft säuern, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und in 3 cm große Stücke schneiden.
Die Auflaufform einfetten. Den Fisch in die Auflaufform legen und den Porree darauf verteilen.
Tomatenmark, Lauchbrühe, Ei und Käse vermischen. Mit Kräutersalz, Muskat und Pfeffer gut abschmecken. Über Fisch und Porree gießen.
Zwischendurch mal schauen ob der Auflauf auch nicht schwarz wird.
Nun kann unser Lauchauflauf mit Fisch serviert werden, wir essen dazu Pellkartoffeln.

