Nudelauflauf mit Fruchtsoße

Nudelauflauf mit Fruchtsoße, eins von Jochim's Lieblingsgerichten und ich mag es auch sehr gern. Auch wenn Nudelauflauf oft mit einer
herzhaften Tomatensoße serviert wird, lohnt es sich statt dessen eine süße Fruchtsoße zu nehmen.
Zusammen mit dem geräucherten Speck; eine wahre Gaumenfreude!
Zutaten für 2 Personen
Für den Auflauf
Für die Fruchtsoße
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So wird es gemacht
Die Nudeln in 300ml Milch und 300ml Wasser 20 - 30 Minuten kochen, die Flüssigleit sollte ganz eingezogen sein, dann abkühlen lassen. Die Auflaufform einfetten und schon mal am Rand mit dem Speck auslegen. Es sollte noch Speck übrig bleiben für später.Eiweiß und Eigelb trennen und das Eigelb mit dem Zucker und den gekochten Nudeln vermengen.
Das Eiweiß steif schlagen und zum Schluß unterheben. Die Nudelmasse in die Auflaufform geben und mit den Speckscheiben belegen.
Im Backofen bei 180° Ober- und Unterhitze 50-60 Minuten backen.
Die Fruchtsoße
Die Erdbeeren halbieren oder vierteln. Mit 2 Esslöffel Zucker und 50 - 100ml Wasser erhitzen. Die Wassermenge hängt davon ab, wieviel Flüssigkeit die Erdbeeren abgeben. Gefrorene Erdbeeren geben meist mehr Flüssigkeit ab wie frische.2 Esslöffel Mehl in etwas Wasser anrühren und die Erdbeersoße damit andicken.
Schon ist unser Nudelauflauf mit Fruchtsoße fertig. Leider paßt dazu kein Wein!


