Wilkommen in Sannis Küche
Einfach & Lecker

Nudelauflauf mit Fruchtsoße

Nudelauflauf

Nudelauflauf mit Fruchtsoße, eins von Jochim's Lieblingsgerichten und ich mag es auch sehr gern. Auch wenn Nudelauflauf oft mit einer herzhaften Tomatensoße serviert wird, lohnt es sich statt dessen eine süße Fruchtsoße zu nehmen.
Zusammen mit dem geräucherten Speck; eine wahre Gaumenfreude!

Zutaten für 2 Personen

Für den Auflauf

  • 150g Nudeln
  • 300ml Milch
  • 300ml Wasser
  • 100g durchwachsenen, geräucherten Speck
    (dünne Scheiben)
  • 3 Eier
  • 2 Esslöffel Zucker

Für die Fruchtsoße

  • 500g Erdbeeren
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 50 - 100ml Wasser
  • 2 Esslöffel Mehl
NudelauflaufKochlöffel
Fruchtsoße

So wird es gemacht

Die Nudeln in 300ml Milch und 300ml Wasser 20 - 30 Minuten kochen, die Flüssigleit sollte ganz eingezogen sein, dann abkühlen lassen. Die Auflaufform einfetten und schon mal am Rand mit dem Speck auslegen. Es sollte noch Speck übrig bleiben für später.
Eiweiß und Eigelb trennen und das Eigelb mit dem Zucker und den gekochten Nudeln vermengen.
Das Eiweiß steif schlagen und zum Schluß unterheben. Die Nudelmasse in die Auflaufform geben und mit den Speckscheiben belegen.
Im Backofen bei 180° Ober- und Unterhitze 50-60 Minuten backen.

Die Fruchtsoße

Die Erdbeeren halbieren oder vierteln. Mit 2 Esslöffel Zucker und 50 - 100ml Wasser erhitzen. Die Wassermenge hängt davon ab, wieviel Flüssigkeit die Erdbeeren abgeben. Gefrorene Erdbeeren geben meist mehr Flüssigkeit ab wie frische.
2 Esslöffel Mehl in etwas Wasser anrühren und die Erdbeersoße damit andicken.

Schon ist unser Nudelauflauf mit Fruchtsoße fertig. Leider paßt dazu kein Wein!

Guten Apetitt

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