
Nudeln mit Gurkensoße
Im Sommer gibt es so einiges an Gemüse aus dem eigenen Garten. Im Gewächshaus wachsen die Gurken in großer Anzahl.

Da bietet es sich doch an ein Gurkengericht zu kochen. Nudeln mit Gurkensoße. Vorweg eine kleine Vorspeise und hinterher ein Nachtisch. Schon haben wir ein 3 Gänge Menü!
Zutaten für 2 Personen
|
![]() ![]() |
So wird es gemacht
Gurken schälen, halbieren und mit einem Teelöffel entkernen.
Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. Die Zwiebel in Margarine andünsten, Knoblauch und die in Stücke geschnittenen Gurken dazugeben.
Mehl drüber streuen, mit Brühe und Sahne aufgießen. Senf und Gewürze dazugeben und 5 bis 10 Minuten köcheln lassen.
Dazu passen Nudeln (wir nehmen 160g für 2 Personen). Nach Anleitung kochen. Dann die fertigen Nudeln mit der Grukensoße vermischen.
Auf dem Teller mit etwas geriebenem Parmesankäse bestreuen.
Guten Appetit

