Pastinaken mit Cashewkernen und Schafkäse

Pastinaken ist ein leckeres Gemüse. Leider gelingt es uns nicht sie in unserem Gemüsegarten anzubauen.Nun so bleibt uns der Gang zum Gemüsehändler nicht erspart.
Was soll's, er hat auch schöne Pastinaken im Angebot.
Zutaten für 2 Personen
|
![]() ![]() |
So wird es gemacht
Von den Pastinaken die Enden abschneiden, schälen und in Würfel schneiden. Den Fetakäse in Würfel schneiden und die Cashewkerne vierteln.Den Honig mit der Petersilie, dem Öl und den Gewürzen in eine Rührschüssel geben und vermengen. Dann die Pastinaken, Cashewkerne und den Fetakäse dazugeben.
Alles gut durchmischen und in eine gefettete Auflaufform geben.
Im Backofen bei 180° Umluft circa 20-25 Minuten backen.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Anleitung kochen. Die Nudeln in ein Sieb abgießen und zurück in den Kochtopf geben. Mit 2 Eßlöffel Olivenöl verrühren.
Jetzt kann unser Pastinakengericht serviert werden. Dazu die Nudeln und frisch geriebener Parmesankäse. Als Weinbegleitung empfehle ich einen trockenen Weißburgunder.

