Rinderrouladen

Rinderroulden geben ein Schmorgericht mit einer super Soße. Die Rouladen kaufen wir natürlich bei dem Landwirt unseres Vertrauens. Mit Kartoffeln und Rotkohl, dazu ein trockener Spätburgunder. Ein schönes Essen. Da wir zu zweit sind friere ich immer 2 Rouladen mit Soße ein. So haben wir auch mal was wenn ich nicht so viel Lust aufs Kochen habe.
Zutaten für 4 Personen
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So wird es gemacht
Die Rouladen waschen und abtrocknen, mit Senf bestreichen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Speckscheiben auf die Rouladen legen. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden und auf die Rouladen verteilen. Die Gewürzgurken längs viertel und jeweils ans Ende einer Roulade legen. Dann die Rouladen aufrollen und mit einer Metallnadel fixieren.

Nun die Rouladen in der Pfanne in etwas Öl von jeder Seite schön braun anbraten.
Nun das Wasser dazugeben und wer mag etwas Tomatenmark oder Rotwein. Das ganze bei geschlossener Pfanne 2 Stunden bei kleiner Hitze schmoren.
Nach circa 1,5 Stunden die Kartoffeln schälen und 20 Minuten Kochen. Das Kartoffelwasser nicht weggießen, wir können es gut für die Soße benutzen.
Den Rotkohl erhitzen wir auch, damit er mit den anderen Speisen fertig ist.

Für die Soße nehmen wir nach 2 Stunden die Rouladen aus der Pfanne, geben etwas Kartoffelwasser dazu und dicken die Soße mit etwas in Wasser angerührtem Mehl an. Abschmecken und eventuell nachwürzen. Zum Schluß geben wir noch etwas Sahne in die Soße.
Nun können wir unsere Rouladen mit Rotkohl und Kartoffeln servieren. Dazu paßt ein trockener Spätburgunder Rotwein.

