Seelachs auf Mangold


Wir mögen gerne Fisch und Mangold auch. Der Mangold wächst bei uns im Garten
Der Mangold wird bei uns geerntet, gedünstet und eingefroren. So haben wir immer fertigen Mangold im Haus. Frischer Mangold geht natürlich auch.
Zutaten für 2 Personen
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So wird es gemacht
Den Mangold waschen, die Stiele entfernen (die Stiele nicht wegwerfen, die können noch anderweitig verwendet werden).Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebel fein hacken. In einem großen Topf die Butter erhitzen. Die Zwiebeln darin weich braten und die Knoblauzehe dazupressen.
Den Mangold dazugeben. Zugedeckt 5 Minuten köcheln. Den Frischkäse darunter rühren und mit Salz. Pfeffer und Muskatnuß würzen.
Den Backofen auf 200° Umluft vorheizen.
Den Seelachs waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern.
Eine feuerfeste Form (mit Deckel) einfetten und den Mangold einfüllen. Den Seelachs darauf legen.
Die Petersilie waschen dann trockenschütteln und kleinhacken. Den Seelachs mit Zitronensaft betreufeln und die Petersilie darauf verstreuen.
Den Deckel auf die Form geben und im Backofen 20 Minuten garen.
Nun kann unser Seelachs mit Mangold serviert werden, wir essen dazu Pellkartoffeln.

