Wilkommen in Sannis Küche
Einfach & Lecker

Weißkohl asiatisch Gewürzt als Beilage

Weißkohl asiatisch gewürzt

Weißkohl ist ein tolles Wintergemüse. Er eignet sich nicht nur für Hackgerichte sondern auch hervorragend für Salate und auch als Gemüse.
Bei den Gewürzen habe ich keine Mengenangaben gemacht, da darf sich jede Köchin oder jeder Koch nach belieben austoben.

Zutaten für 4 Personen

  • 500g Weißkohl
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Tomaten (frisch oder aus der Dose)
  • 1 Eßlöffel Rapsöl
  • Ingwer, fein gewürfelt
  • Paprikapulver
  • Kreuzkümmel
  • Zimtpulver
  • Korianderpulver
  • Kurkuma
  • Currypulver
Weißkohl - asiatisch gewürztSannis Kochlöffel

So wird es gemacht

Den Strunk ausschneiden. Die Weißkohlblätter in circa 3 cm lange streifen schneiden.
Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
Die Tomaten schälen und in kleine Würfel schneiden, es können auch Tomaten aus der Dose genommen werden.
In einer großen Pfanne oder einem Topf das Öl erhitzen. Darin die Zwiebeln anschwitzen.
Nun nach belieben mit Kreuzkümmel, Kurkuma, Ingwer, Zimt, Paprikapulver und Koriander würzen. Alles umrühren und warten bis es zu duften anfängt. Nicht zu scharf anbraten!!

Bevor die Mischung am Boden anklebt die Tomatenwürfel und die Weißkohlstreifen dazugeben. Kräftig umrühren bis alles gelb ist.
Nun mit einem Deckel abdecken, einmal aufkochen lassen und bei kleiner Hitze 20-30 Minuten köcheln lassen.

Danach gut durchmischen und fertig ist unser Kohlgemüse asiatisch gewürzt.

Weißkohl asiatisch gewürzt
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