Wilkommen in Sannis Küche
Einfach & Lecker
Weißkohl - Lasagne

Weißkohl - Lasagne

Weißkohl ist ein Wintergemüse und eignet sich gut für eine Lasagne (ohne Hack).

Zutaten für 4 Personen

  • 700g Weißkohl
  • 300g Möhren
  • 2 Zwiebeln
  • 250ml Joghurt
  • 100g Sahne
  • 50ml Gemüsebrühe
  • 250g Lasagneplatten
  • 1 Eßlöffel Mehl
  • Pfeffer
  • Kurkuma
  • Kreuzkümmel, gemahlen
    (normaler Kümmel geht auch)
  • 100g geriebener Käse
Weißkohl Lasagne   Sannis Werkzeug

So wird es gemacht

Dein Weißkohl in circa 5 cm lange Streifen schneiden, die Möhren in Scheiben schneiden, die Zwiebeln würfeln.

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin dünsten. Die Möhrenscheiben dazugeben und durchschwitzen lassen. Dann den Weißkohl dazugeben und 5 Minuten dünsten. Mit dem Mehl bestreuen und die Gemüsebrühe nach und nach dazugießen.

Den Joghurt und die Sahne miteinander verrühren. Mit Pfeffer, Kurkuma und dem Kümmel kräftig würzen. Dann unter das Gemüse mischen und abschmecken.

Die Auflaufform einfetten und abwechselnd Gemüse und Lasagneplatten einfüllen. Die letzte Lage sollte Gemüse sein. Dann mit dem geriebenen Käse bestreuen.

Weißkohllasgane

Bei 180°C im vorgeheizten Backofen 25 Minuten mit geschlossenem Deckel Backen. Dann den Deckel abnehmen und weitere 10 - 15 Minuten backen.

Guten Appetit!

Weißkohllasgane

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