Weißkohlpudding mit Hack

Weißkohlpudding kennen wir noch aus unserer Kindheit. Dazu Salzkartoffeln und eine Bechamelsoße. Ein wahrer Gaumenschmaus, sagt Jochim.
Meine Puddingform ist übrigens ein altes Erbstück.
Zutaten für 6 Personen
Für die Bechamelsoße
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So wird es gemacht
Den Weißkohl putzen und vierteln. Die Strunckstücke entfernen und den Weißkohl schneiden, so daß wir nachher passende Weißkohlstücke für unser Puddingform haben. Die Weißkohlstücke 15 Minuten in Salzwasser kochen.Die Toastbrotscheiben in Wasser einweichen und ausdrücken. Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden.Das Hack mit den Toastbrotscheiben, dem Ei und den Zwiebeln gut durchmischen.
Salzen und Pfeffern.
Nun die Puddingform einfetten und die gekochten Kohlblätter und das Hackgemisch nach und nach schichten.
Dann die Puddingform schließen und in einen großen Kochtopf stellen. Mit Wasser auffüllen und
bei geschlossenem Deckel 90 Minuten kochen.
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Kartoffeln rechtzeitig kochen, damit sie mit unserem Kohlpudding gleichzeitig fertig sind.
Die Bechamelsoße
Zunächst stürzen wir nach 90 Minuten Kochzeit den Kohlpudding auf einen Teller. Dabei fangen wir die Brühe auf die dabei aus der Puddingform fließt.
Wir geben die Milch dazu und dicken es mit dem in Wasser angerührtem Mehl an. Pfeffern und salzen die Soße und streuen etwas Muskatnuss rein. Fertig ist die Soße.



Sollte etwas von unserem Kohlpudding übrig bleiben, was sehr unwahrscheinlich ist, können die Stücke hervorragend am nächsten Tag in der Pfanne gebraten werden.

