Wilkommen in Sannis Küche
Einfach & Lecker

Zucchini in Käsesoße

Zucchiniin Käsesoße

Im Juli und August gibt es im Gemüsegarten reichlich Zucchini. Und die ersten neuen Kartoffeln sind auch schon zu haben. Da kommt das Gericht Zucchini in Käsesoße mit Kartoffeln gerade recht. Es ist einfach und schnell zubereitet.

zucchinipflanze

Zutaten für 2 Personen

  • 500g Kartoffeln
  • 600g Zucchini
  • 1 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 70g Käse
  • 2 Eßlöffel Mehl (Typ 405)
  • 250ml Milch
  • Pfeffer
  • Estragon
  • Kurkuma
ZucchiniKochlöffel
Zucchini

So wird es gemacht

Kartoffeln putzen und kochen, damit sie mit dem Zucchini in Käsesoße zeitgleich fertig sind

Zwiebeln und Knoblauch kleinschneiden und ein etwas Margarine im Topf andünsten.
Zucchini halbieren (längs) und in Scheiben schneiden. Zu den Zwiebeln in den Topf dazugeben.
Mit dem Mehl bestäuben. Brühe und Milch mischen und aufgießen. Die Gewürze dazugeben.
10 Minuten köcheln lassen,

Den gebriebenen Käse drüberstreuen. Nicht umrühren!!
Mit Deckel (damit der Käse schmilzt) auf der ausgeschalteten Herdplatte stehen lassen
Dann umrühren. Nun sollten auch die Kartoffeln gar sein.

Guten Apetitt
Sannis Logo