Zucchini in Käsesoße

Im Juli und August gibt es im Gemüsegarten reichlich Zucchini. Und die ersten neuen Kartoffeln sind auch schon zu haben. Da kommt das Gericht
Zucchini in Käsesoße mit Kartoffeln gerade recht. Es ist einfach und schnell zubereitet.

Zutaten für 2 Personen
|
![]() ![]() ![]() |
So wird es gemacht
Kartoffeln putzen und kochen, damit sie mit dem Zucchini in Käsesoße zeitgleich fertig sind
Zwiebeln und Knoblauch kleinschneiden und ein etwas Margarine im Topf andünsten.
Zucchini halbieren (längs) und in Scheiben schneiden. Zu den Zwiebeln in den Topf dazugeben.
Mit dem Mehl bestäuben. Brühe und Milch mischen und aufgießen. Die Gewürze dazugeben.
10 Minuten köcheln lassen,
Den gebriebenen Käse drüberstreuen. Nicht umrühren!!
Mit Deckel (damit der Käse schmilzt) auf der ausgeschalteten Herdplatte stehen lassen
Dann umrühren. Nun sollten auch die Kartoffeln gar sein.

