Zucchini-Möhren-Tarte

Die Zucchini-Möhren-Tarte ist ein Gericht was sich zur Zucchini- und Möhrenernte anbietet. Frische Kräuter gibt es auch im Garten.
Wir essen zu zweit eine Hälfte, die zweite Hälfte wird eingefroren und wird bei Bedarf später gegessen.
Zutaten für 4 Personen
Für den Mürbeteig
- 250g Weizenvollkornmehl - mittelfein geschrotet
- 120ml Wasser
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Essig
- 60g Margarine (Flöckchen)
Für den Belag
- 350g Zucchini
- 350g Möhren
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Eier
- 200g Joghurt (oder 100g saure Sahne und 100ml Milch)
- 150g geriebener Käse
- Pfeffer
- 4 Blätter Minze oder Zitronenmelisse (10 Blätter)
- 4 Blätter Estragon
- 10 Blätter Basilikum
So wird es gemacht
Der Mürbeteig
Als erstes wird die Auflaufform mit Margarine eingefettet.Das Weizenmehl wird mit dem Salz verrührt. Die Margarine in Form von Flöckchen über das Mehl verteilen und durchmischen.
Nun das Wasser und den Essig dazugeben und zu einem Teig kneten.
Den Mürbeteig in der Auflaufform verteilen, auch schön an den Rändern hochziehen.
Die Auflaufform nun mit dem Teig für 1 Stunde kühl stellen
Der Belag
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in etwas Margarine andünsten.
Pfefferminze oder Zitronenmelisse klein scheiden und unterrühren.
Nun die Zwiebel- Knoblauchmasse auf den Mürbeteig verteilen


Zucchini und Möhren grob raspeln. Eier und Joghurt (oder Saure Sahne und Milch) verquirlen, mit kleingeschnittenen Basilikum und Estragon und Pfeffer würzen.
Zucchini und Möhren unterrühren.
Den geriebenen Käse mit einrühren.
Bei 180° Umluft 45 Minuten backen.

