Wilkommen in Sannis Küche
Einfach & Lecker

Zucchini-Möhren-Tarte

Zucchini-Möhren-Tarte

Die Zucchini-Möhren-Tarte ist ein Gericht was sich zur Zucchini- und Möhrenernte anbietet. Frische Kräuter gibt es auch im Garten.
Wir essen zu zweit eine Hälfte, die zweite Hälfte wird eingefroren und wird bei Bedarf später gegessen.

Zutaten für 4 Personen

Für den Mürbeteig

Für den Belag

So wird es gemacht

Der Mürbeteig

Als erstes wird die Auflaufform mit Margarine eingefettet.
Das Weizenmehl wird mit dem Salz verrührt. Die Margarine in Form von Flöckchen über das Mehl verteilen und durchmischen.
Nun das Wasser und den Essig dazugeben und zu einem Teig kneten.
Den Mürbeteig in der Auflaufform verteilen, auch schön an den Rändern hochziehen.
Die Auflaufform nun mit dem Teig für 1 Stunde kühl stellen

Der Belag

Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in etwas Margarine andünsten.
Pfefferminze oder Zitronenmelisse klein scheiden und unterrühren.

Nun die Zwiebel- Knoblauchmasse auf den Mürbeteig verteilen

MürbeteigKochen macht Spaß

Zucchini und Möhren grob raspeln. Eier und Joghurt (oder Saure Sahne und Milch) verquirlen, mit kleingeschnittenen Basilikum und Estragon und Pfeffer würzen. Zucchini und Möhren unterrühren.
Den geriebenen Käse mit einrühren.

Jetzt die Gemüse- Eiermasse darauf verteilen.
Bei 180° Umluft 45 Minuten backen.

Zucchini-Möhren-Tarte
Sannis Rezepte