Würziger Birnenkuchen

Im Oktober werden die Birnen geerntet. Da backe ich einen würzigen Birnenkuchen.
Die Zutaten für den Teig
Für den Belag
Ingwer, Zimt, Anis, Koriander, Kardamon, Vanille, Nelken |
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So wird es gemacht
Die Margarine mit dem Joghurt, Ei, Honig und Milch verrühren. Die Mehle und das Backpulver vermischen und nach und nach unterrühren.
Den weichen Teig in eine eingefettete Springform mit 28cm Durchmesser streichen.
Dann den Teig 30 Minuten kühl stellen.
Der Belag
Inzwischen die Birnen schälen, vom Kerngehäuse befreien, achteln und kranzförmig auf den Teig legen.
Die Butter schmelzen, mit der Sahne dem Honig und den Gewürzen verrühren und aufkochen lassen. Dann die hackten Mandeln unterrühren und die Masse auf dem Kuchen verteilen.
Den Kuchen in den kalten Backofen schieben und bei 175° Umluft circa 50 Minuten backen.

