Wilkommen in Sannis Küche
Einfach & Lecker

Buttermilchkuchen

Buttermilchkuchen

Der Buttermilchkuchen ist ein Blechkuchen. Ein schön lockerer Kuchen. Da kann man auch schon mal ein Stück mit zur Arbeit nehmen für die Kaffeepause. Er eignet sich auch zum Einfrieren. So hat man immer etwas in Reserve, falls plötzlich Besuch kommt.

Die Zutaten

Für den Teig
  • 400g Mehl, fein gemahlen
  • 275g Zucker
  • 400ml Buttermilch
  • 4 Eier
  • Vanille
  • 1 1/2 Päckchen Backpulver
Für den Belag
  • 125g Butter
  • 3 Eßlöffel Zucker
  • Kokosstreusel
Getreidemühle

So wird es gemacht

Der Teig

Eier schlagen, Zucker reinrühren und die Buttermilch dazugeben.
Anschließend das Mehl und das Backpulver unterrühren.
Das Backblech mit Backpapier auslegen, oder mit Margarine einfetten. Den Teig auf dem Backblech verteilen.
Den Teig bei 170° Umluft ca. 30 Minuten backen.

Der Belag

125g Butter im Kochtopf erhitzen. Nicht zu stark erhitzen, ca. Stufe 2-3. Die 3 Eßlöffel Zucker darin auflösen und die Masse auf dem fertig gebackenen aber noch warmen Kuchen verteilen. Zum Schluß mit den Kokosstreuseln bestreuen. Und schon ist unser Buttermilchkuchen fertig!

Buttermilchkuchen
Sannis Buttermilchkuchen