Gurken-Schoko Kuchen

Wenn im Sommer der Garten eine Gurkenschwemme bringt müssen neue Rezepte her. Da habe ich einen Gurken-Schoko Kuchen gebacken. Der ist schön saftig und genau das richtige zum Kaffee oder Tee an einem heißen Sommertag.
Die Zutaten
|
![]() ![]() |
So wird es gemacht
Die Salatgurken schälen, halbieren, mit einem Teelöffel die Kerne entfernen und fein Raspeln.
Die Margarine und Eier schaumig rühren, Zucker dazugeben. Kakao und Vanille unterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und die Hälfte unterrühren, dann die fein geraspelten Gurken und das restliche Mehl dazugeben und gut verrühren.
Die Kranzform einfetten und mit Paniermehl oder Weizengries ausstreuen. Nun unseren Teig in die Kranzform geben und glattstreichen.
Bei 180° Umluft 45 Minuten backen. Den fertigen Kuchen auf einen Teller stürzen und abkühlen lassen.

