Wilkommen in Sannis Küche
Einfach & Lecker

Honigkuchen

Honigkuchen

Zur Adventszeit paßt der Honigkuchen besonders gut. Nur wird er mit Zuckerrübensirup gemacht und nicht mit Honig.

Die Zutaten

  • 90 g Butter
  • 175 g Zuckerrübensirup
  • 150 ml Milch
  • 90 g brauner Zucker
  • 225g Weizenmehl, fein gemahlen
  • 1 kleines Ei
  • 3/4 Teelöffel gemahlener Ingwer
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1/4 Teelöffel Natron
  • 1/4 Teelöffel Anis
  • 1/4 Teelöffel Nelken
  • 1 Eßlöffel Weizengries zum Ausstreuen
Die Getreidemühle Die Kuchenform

So wird es gemacht

Den Backofen auf 170° vorheizen

Butter, Sirup und Zucker im Topf bei niedriger Hitze erwärmen.
Sobald die Butter geschmolzen ist Milch hinzufügen.

Mehl mit den Gewürzen mischen, Buttermischung mit dem Ei dazugeben und alles gut verrühren.
Die Kranzform einfetten und mit Weizengries ausstreuen. Damit der Kuchen nachhher nicht an der Form klebt.

Nun den Teig in die Kranzform füllen und 50 Minuten backen.

Kekse und Honigkuchen
Honigkuchen und Kekse zum Kaffee

Sannis Logo