Johannesbeer Baisertorte

Die Ernte der roten Johannesbeeren war sehr gut. Da habe ich einiges eingefroren und kann so auch im Winter und Frühling die Johannesbeer Baisertorte mit roten Johannesbeeren backen
Die Zutaten
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So wird es gemacht
Margarine, 60g Zucker cremig rühren. Die Eier trennen und das Eigelb unterrühren.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterkneten.
Den Teig auf einem gefetteten Springformboden verteilen. Den Teig am Rand cira 3 cm hoch drücken. Den Teigboden mehrmals mit der Gabel einstechen
und die Springform 20 Minuten kalt stellen.
Das Eiweiß steif schlagen und 150g Zucker und Vanille einrieseln lassen. Die gefrorenen oder frischen Johannesbeeren mit der Stärke vermischen und
unter das steifgeschlagene Eiweiß heben, in die Form auf den
Teig geben und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen Umluft 150°, sonst 175°, 50 bis 60 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen und dann herauslösen.

