Wilkommen in Sannis Küche
Einfach & Lecker

Johannesbeer Baisertorte

Johannesbeerbaisertorte

Die Ernte der roten Johannesbeeren war sehr gut. Da habe ich einiges eingefroren und kann so auch im Winter und Frühling die Johannesbeer Baisertorte mit roten Johannesbeeren backen

Die Zutaten

  • 400g rote Johannesbeeren
  • 200g Mehl, fein gemahlen
  • 210g Zucker
  • 80g weiche Margarine
  • 3 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 2 Eßlöffel Speisestärke
Getreidemühle

So wird es gemacht

Margarine, 60g Zucker cremig rühren. Die Eier trennen und das Eigelb unterrühren.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterkneten.
Den Teig auf einem gefetteten Springformboden verteilen. Den Teig am Rand cira 3 cm hoch drücken. Den Teigboden mehrmals mit der Gabel einstechen und die Springform 20 Minuten kalt stellen.

Das Eiweiß steif schlagen und 150g Zucker und Vanille einrieseln lassen. Die gefrorenen oder frischen Johannesbeeren mit der Stärke vermischen und unter das steifgeschlagene Eiweiß heben, in die Form auf den Teig geben und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen Umluft 150°, sonst 175°, 50 bis 60 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen und dann herauslösen.

Johannesbeer Baisertorte
Sannis Johannesbeer Baisertorte