Wilkommen in Sannis Küche
Einfach & Lecker

Johannes- Heidelbeertorte

Johannesbeertorte

Die Johannes- Heidelbeertorte ist eine Torte, bei der wir unsere eingefrorenen Beeren verwenden können. Sie schmeckt sehr fruchtig.

Die Zutaten

Für den Boden

  • 3 Eier
  • 3 Eßlöffel heißes Wasser
  • 120g Zucker
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 100g Weizenmehl, fein gemahlen
  • 3 Eßlöffel Kakao
Die Getreidemühle

Für den Belag

So wird es gemacht - der Boden

Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen. Die Eigelb mit Zucker und Wasser zu einer dicken Creme schlagen.
Den Kakao über die Eigelbcreme sieben und unterrühren.
Das fein gemahlene Mehl mit dem Backpulver mischen und vorsichtig mit dem geschlagenen Eiweiß unter die dicke Creme heben und in die eingefettete Biskuitbodenform geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft 15 Minuten backen.
Nun den Kuchenboden abkühlen lassen.

Der Biskuitboden
Der Biskuitboden

So wird es gemacht - der Belag

Vanillepudding laut Packungsanweisung mit der Milch und 2 Eßlöffel Zucker kochen.
Heidelbeeren und Johannesbeeren (frisch oder tiefgefroren) unter den warmen Vanillepudding rühren. Das Ganze gleichmäßig auf den Biskitboden verteilen. Dann die Sahne schlagen und obendrauf streichen.
Zum Schluß die Raspel-Schokolade darüberstreuen.

Sannis Johannesbeertorte
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