Kanadischer Apfelkuchen

Da Susanne ab und zu nach Kanada fliegt um ihre Schwester zu besuchen, werden auch mal kanadische Rezepte mitgebracht. Eines davon ist der kanadische Apfelkuchen. Der kanadische Apfelkuchen ist, wie sollte es auch anders sein, einfach & lecker.
Die Zutaten
|
![]() |
So wird es gemacht
Die Butter (Margarine) mit Honig und der Vanille gut verrühren. Nach und nach die Eier unterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver und den Haferflocken mischen und Eßlöffelweise unter den Teig rühren.
2/3 des Teiges in eine gut gefettete Springform geben, die Rosinen darüber streuen. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden und auf den Teig verteilen. Den restlichen Teig mit Hilfe von 2 Teelöffeln in Häufchen auf den Äpfeln verteilen. Die Mandeln darüber streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° circa 45 Minuten backen.

