Wilkommen in Sannis Küche
Einfach & Lecker

Kaneelstangen

Kaneelstange

Zimtkekse passen gut in die Weihnachtszeit. In unserer Kindheit wurden sie auch Kaneelstangen genannt.

Die Zutaten

  • 2 Teelöffel Zimt
  • 150g Zucker
  • 150g Margarine
  • 250g Volkornmehl fein gemahlen
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • Für den Zuckerguß

  • 100g Puderzucker
  • 2 Eßlöffel heißes Wasser

So wird es gemacht

Margarine mit dem Zimt und dem Zucker schaumig schlagen. Das Mehl und das Backpulver untermischen und den Teig kurz kneten.
Den Teig zu Rollen formen, auf ein gefettetes Backblech geben und etwas platt drücken.

Die Kekse bei 180° Umluft 20 Minuten backen. Sofort nach dem Backen in Stücke schneiden. Wer möchte kann jetzt noch Zuckerguß draufstreichen.
Für den Zuckerguß den gesiebten Puderzucker mit zwei Eßlöffel heißem Wasser in einer kleinen Schüssel verrühren und im Wasserbad (Topf auf dem Herd)schmelzen.

Sannis Kaneelstangen
Sannis Zimtkekse