Obst-Joghurt Muffins

Die Obst Joghurt Muffins sind einfach gemacht und schmecken super. Als Backform verwende ich eine Tupper Muffinform. Andere Formen gehen natürlich auch.
In meinem Rezept nehme ich Johannisbeeren, es geht auch mit anderen Früchten, wie Heidelbeeren oder klein geschnittene Pflaumen oder geriebenen Äpfeln
mit Zimt.


Die Zutaten für 7 Muffins
- 80g Johannisbeeren (oder andere Früchte)
- 1 kleines Ei
- 35g Öl
- 125g Mehl, fein gemahlen
- 80g Zucker
- 75g Natur-Joghurt
- 50ml Milch
- 1 Teelöffel Backpulver
So wird es gemacht
In einer Schüssel das Ei verquirlen. Öl, Zucker, Joghurt und Milch dazugeben und zu einer glatten Masse verrühren.
Das Mehl und das Backpulver vermischen und zur Masse geben.
Alles verrühren bis es glatt ist. Jetzt die Johannisbeeren unterheben. (Alternativ andere Früchte)
Die Masse nun gleichmäßig in die 7 eingefettete Backformmulden geben.
20 bis 25 Minuten bei 170° Umluft im Backofen backen.
Nach dem Backen die Muffins auf einen Teller stürzen und abkühlen lassen
