Wilkommen in Sannis Küche
Einfach & Lecker

Zwetschgen- oder Kirschkuchen

Pflaumenkuchen

Der Zwetschgenkuchen mit Schokostreuseln kann mit frischen oder gefrorenen Zwetschgen gebacken werden. So sind wir von der Zwetschgenernte unabhängig.

Die Zutaten

  • 3 Eier (getrennt)
  • 140g Margarine
  • 80g Zucker
  • 80g Joghurt
  • 150g Mehl, fein gemahlen
  • 500g Zwetschgen
    (Variante: 1 Glas Kirschen)
  • 80ml Fruchtsaft (Brombeer oder Kirsch)
  • 80g Schokostreusel
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 100g Haferflocken
  • etwas Zimt
Die Getreidemühle
Pflaumenkuchen

So wird es gemacht

Die Eier trennen. Das Eigelb mit Margarine und Zucker schaumig schlagen. Fruchtsaft, Zimt und Schokostreusel dazugeben. Das Mehl, Backpulver und Haferflocken unterheben.
Das Eiweiß schlagen und unterheben.
Die Zwetschgen waschen abtrocknen und entkernen und vierteln. Die Zwetschgen - Kirschen in 2 Eßlöffel Mehl wenden und im Teig unterheben.
Die Springform einfetten und den Teig einfüllen.

Im vorgeheiztem Backofen bei 175° Umluft ca. 50 Minuten Backen.
Im ausgeschaltetem Backofen den Kuchen noch ca. 10 Minuten ruhenlassen.

Sannis Pflaumenkuchen
Sannis Logo