Rote Bete Kuchen

Ja ihr habt richtig gelesen. Rote Bete Kuchen. Der schmeckt ganz toll und ist sehr dunkel.
Da wir Rote Bete im Garten anpflanzen lagern wir sie
über Winter im Keller ein. Am besten in einer Kiste mit Sand bedeckt. Dann halten die Rote Bete bis Ende des Winters. Natürlich kann Rote Bete auch frisch gekauft werden.
Die Zutaten
|
![]() ![]() |
So wird es gemacht
Die Rote Bete 30 - 45 Minuten kochen, je nach Größe. Abkühlen lassen und schälen. Dann fein reiben
Eiern, Joghurt und Öl gut verrühren, dann die geriebene Rote Bete dazugeben.
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Kakao und Backpulver
mit der Rote Bete Masse gründlich verrühren.
Alles in eine eingefettete Backform geben und bei 180° Umluft ca. 45 Minuten backen.

