Wilkommen in Sannis Küche
Einfach & Lecker

Rote Bete Kuchen

Rote Beete Kuchen

Ja ihr habt richtig gelesen. Rote Bete Kuchen. Der schmeckt ganz toll und ist sehr dunkel.
Da wir Rote Bete im Garten anpflanzen lagern wir sie über Winter im Keller ein. Am besten in einer Kiste mit Sand bedeckt. Dann halten die Rote Bete bis Ende des Winters. Natürlich kann Rote Bete auch frisch gekauft werden.

Die Zutaten

  • 250g gekochte Rote Bete, fein gerieben
  • 220g Zucker
  • 135g Öl
  • 70g Joghurt
  • 180g Mehl, fein gemahlen
  • 50g Kakaopulver
  • 3 Eier
  • 1 Pack Vanillezucker
  • 1 Pack Backpulver
KuchenformRote Bete

So wird es gemacht

Die Rote Bete 30 - 45 Minuten kochen, je nach Größe. Abkühlen lassen und schälen. Dann fein reiben

Eiern, Joghurt und Öl gut verrühren, dann die geriebene Rote Bete dazugeben.
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Kakao und Backpulver mit der Rote Bete Masse gründlich verrühren.
Alles in eine eingefettete Backform geben und bei 180° Umluft ca. 45 Minuten backen.

Sannis Rote Beete Kuchen
Sannis Logo