Wilkommen in Sannis Küche
Einfach & Lecker

Rotweinkuchen

Rotweinkuchen

Mit Rotwein machen wir einen leckeren Kuchen. Nach dem Genuss dürfen wir sogar noch Auto fahren.

Die Zutaten

  • 170g Zucker
  • 150g Margarine
  • 100g Joghurt
  • 250g Mehl, fein gemahlen
  • 3 Eßlöffel Kakaopulver
  • 4 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Eßlöffel Zimt
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150g Schokostreusel
  • 125ml Rotwein

Für den Guß

  • 150g Puderzucker
  • 2 bis 3 Eßlöffel Rotwein
KuchenformGetreidemühle

So wird es gemacht

Zucker, Margarine und Joghurt gut verrühren. Die Eier reinrühren. Zimt, Vanillezucker, Kakao, Schokostreusel dazugeben. Den Rotwein rein und alles zusammen gut verrühren. Zum Schluß das Mehl mit dem Backpulver vermischen und in unseren Teig rühren.

Den Teig nun in die gut gefettete Backform gießen. 50 Minuten bei 180° Umluft backen

Für den Guß den Puderzucker durch ein feines Sieb sieben und mit dem Rotwein verrühren.
Den Kuchen nach 50 Minuten aus dem Backofen nehmen und auf einen Teller stürzen. Nun den Guß auf dem Kuchen verstreichen.

Sannis Rotweinkuchen
Sannis Logo