Schokomuffins

Die Schokomuffins sind einfach gemacht und schmecken super.


Die Zutaten für 7 Muffins
- 50g Schokostreusel
- 20g Kakao
- 20g gehackte Mandeln
- 1 kleines Ei
- 35g Öl
- 100g Mehl, fein gemahlen
- 80g Zucker
- 75g Natur-Joghurt
- 50ml Milch
- 1 Teelöffel Backpulver
So wird es gemacht
In einer Schüssel das Ei verquirlen. Öl, Zucker, Joghurt, Schokostreusel, Kakao und Milch dazugeben und zu einer glatten Masse verrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zur Masse geben.
Alles verrühren bis es glatt ist.
Die Masse nun gleichmäßig in die 7 eingefettete Backformmulden geben.
20 bis 25 Minuten bei 170° Umluft im Backofen backen.
Nach dem Backen die Muffins auf einen Teller stürzen und abkühlen lassen.
Im Bild unten haben wir die doppelte Menge genommen und 12 Muffins gebacken.
