Schwedische Apfeltorte

Dieses Rezept kommt sicherlich von Susannes Vorfahren, den Wikingern. Denn auch die Wikinger mochten gerne Apfeltorten.
Die Zutaten
Für den Teig
Für den Belag
|
![]() |
So wird es gemacht - Der Teig
Die Butter (Margarine) bei kleiner Hitze schmelzen und abkühlen lassen.
Die Eier mit dem Honig schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Die Butter und das Mehl in die Eier-Honigmasse unterrühren.
Die Springform einfetten und den Teig darin verstreichen. 20 Minuten ruhen lassen
So wird es gemacht - Der Belag
Die Äpfel schälen, je nach Größe vierteln oder achteln, entkernen und kranzförmig auf den Teig legen
Die Butter bei milder Hitze schmelzen und vom Herd nehmen. Den Honig, die Sahne und das Zimtpulver mit der Butter verrühren. Die Nüsse grob hacken und untermengen.
Die Honig-Nußmischung mit zwei Teelöffeln so auf dem Kuchen verteilen, daß von den Äpfeln noch etwas zu sehen ist.
Den Kuchen in den kalten Backofen schieben und bei 180° etwa 40 Minuten backen.

