Wilkommen in Sannis Küche
Einfach & Lecker

Zimtkekse

Zimtkekse

Zimtkekse passen gut in die Weihnachtszeit. In unserer Kindheit wurden sie auch Kaneelstangen genannt.

Die Zutaten

  • 1 Ei
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 125g Zucker
  • 75g Volkornmehl fein gemahlen
  • 75g Mehl Typ 405
  • 1/2 Teelöffel Hirschhornsalz
  • Für den Zuckerguß

  • 50g Puderzucker
  • 1 Eßlöffel heißes Wasser
Zimtkekse

So wird es gemacht

Das Ei mit dem Zimt und dem Zucker schaumig schlagen. Das Mehl und das Hirschhornsalz untermischen und den Teig kurz kneten.
Den Teig ausrollen und in Rauten schneiden und auf dem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen.
ZimtkekseZimtkekse

Die Kekse bei 180° Umluft 10 Minuten backen. In der Zwischenzeit den Puderzucker mit einem Eßlöffel heißem Waser in einer kleinen Schüssel verrühren und im Wasserbad (Topf auf dem Herd)schmelzen.

Wenn die Kekse fertig gebacken sind noch heiß mit dem flüssigen Zuckerguß bestreichen.

Sannis Zimtkekse
Sannis Zimtkekse