Wilkommen in Sannis Küche
Einfach & Lecker

Zucchinikuchen

Buttermilchkuchen

Der Zucchinikuchen ist ein Blechkuchen. Ein schön lockerer Kuchen. Da kann man auch schon mal ein Stück mit zur Arbeit nehmen für die Kaffeepause. Er eignet sich auch zum Einfrieren. So hat man immer etwas in Reserve, falls plötzlich Besuch kommt.

Die Zutaten

Für den Teig
  • 220g Öl
  • 325g Zucker
  • 500g Mehl, fein gemahlen
  • 100g gemahlene Haselnüsse
  • 3 Eier
  • 3/4 Teelöffel Backpulver
  • 3/4 Teelöffel Natron
  • 1 1/2 Teelöffel Zimt
  • 500g Zucchini, geschält und fein geraspelt
Getreidemühle
Zucchini

So wird es gemacht

Zucker und Eier schaumig rühren, Öl dazugeben und unterrühren. Dann die geraspelten Zucchini und die gemahlenen Haselnüsse dazugeben.
Mehl mit Natron, Backpulver und Zimt vermengen und unter den Teig rühren.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.
Bei 180° Umluft ca. 50 Minuten backen.

Zucchinikuchen
Sannis Buttermilchkuchen