Zwetschgentorte mit Guß

Zwetschgen eignen sich gut zum Kuchen backen, sie werden nicht so bitter wie Pflaumen. Wir haben im Garten einen Zwetschgenbaum. Da gibt es im September zur Ernte immer den ersten Zwetschgenkuchen mit frischen Früchten. Der Kuchen gelingt auch mit eingefrorenen Zwetschgen.
Die Zutaten
Für den Vanille-GussAlternative - Grieß-Guss
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So wird es gemacht
Mehl mit 40g Zucker mischen. 3 Eßlöffel kaltes Wasser, Margarinelöckchen und saure Sahne unterkneten. Eine eingefettete Springform mit dem Teig auslegen und einen 3 bis 4 cm hohen Rand formen.
Den Teigboden mehrmals mit der Gabel einstechen. Den Teig 30 Minuten kalt stellen.
Für den Vanille-Guss Joghurt, Eier, 40g Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver gründlich verrühren.
Für den Grieß-Guss Milch mit Butter und Zucker zum Kochen bringen. Den Grieß unter rühren einstreuen und 5 Minuten quellen lassen.
Noch etwas abkühlen lassen, dann die Eigelbe unterrühren. Zum Schluß die steif geschlagenen Eiweiße unterheben.
Bei 170° Grad Umluft den Teig 15 Minuten vorbacken.
Dann mit Zwetschgen belegen, den Guß darübergießen und noch 30 Minuten backen.
Vorsichtig den Kuchenrand von der Springform lösen und den Springformrand abnehmen. Den Kuchen auskühlen lassen.

